• График работы:

  • пн-пт 9.00 - 20.00
  • обед с 12.00 - 13.00

Пирсинг на языке вреден для зубов

протезирование после пирсингаУкрашения для пирсинга на языке разрушают зубы и могут вызвать, например, опущение десен.

Об этом пишет журнал The Journal of Clinical Orthodontics, опубликовавший результаты исследований стоматологов университета Буффало.

Пирсинг языка стал очень популярным среди молодежи, но он может вызвать неприятные последствия на всю оставшуюся жизнь. Ученые стоматологического факультета университета Буффало приводят пример 26-летней пациентки, которая носила украшение для пирсинга языка семь лет, в результате чего у нее возникла диастема — щель между центральными резцами.

Лечение диастемы у взрослых людей является очень дорогим мероприятием. Если в детском возрасте для этого достаточно освободить губную уздечку, которая обычно и является причиной диастемы, то в более старшем возрасте приходится применять ортодонтическое лечение (брекеты) или протезирование — установку на зубах коронок.

В результате наблюдений стоматологи из Буффало выявили, что до того, как вышеупомянутая девушка проколола себе язык, ее верхние средние резцы соприкасались друг с другом. Врачи уверены, что диастема возникла в результате постоянного давления, которое оказывало это украшение на зубы ежедневно в течение семи лет.

Одним из бесспорных убеждений стоматологов является то, что любое постороннее тело, постоянно оказывающее давление на зубы, со временем их сдвигает, вплоть до существенных деформаций и повреждений зубов от трения зубов пирсинговыми украшениями
Кроме диастемы, украшения для пирсинга могуг вызывать воспаления, трудности при дыхании и глотании, проблемы с произношением, причем в такой степени, что его обладателю может потребоваться стационарное лечение. Если украшение не носить, то дырка на языке быстро зарастет, но стоматологи все же не советуют вдевать украшение, поскольку из-за этого происходит нарушение жевательных движением, что, в свою очередь, может породить проблемы с прикусом.

Поскольку украшения для пирсинга изготавливаются из очень прочного материала, при соприкосновении с зубами они разрушают их защитную эмаль. В месте крепления украшения скапливаются бактерии, которые могут вызвать тяжелопротекающие воспаления.
Ни в коем случае не стоит приучать себя к вредной привычке — играть украшением, так как постоянное касание зубов и десен может вызывать появление на зубной эмали микротрещин и опущение десен, что в конечном итоге может привести к потере зуба.

  • Стоматология доктора Губанова
  • 03.06.2016 - 08:53
  • Просмотров: 456

Похожие записи

Что такое протезирование зубов?

С необходимостью протезирования зубов сталкиваются все больше и больше людей. О том, что такое протезирование зубов, особенностях этой процедуры читайте в нашей статье.

Что такое кариес?

Кариес сейчас есть у 92% взрослых. Очень распространен кариес у детей до 3 лет. О том, что такое кариес, читайте в нашей статье.