• График работы:

  • пн-пт 9.00 - 20.00
  • обед с 12.00 - 13.00

Что такое протезирование зубов?

улыбкаС необходимостью протезирования зубов сталкиваются все больше и больше людей. О том, что такое протезирование зубов, особенностях этой процедуры читайте в нашей статье.

Протезирование зубов — один из самых восстребованных способов восстановления целостности зубов. Распространение таких проблем с зубами как кариес влечет за собой разрушение целостности зубов. В лучшем случае удается спасти зуб, вовремя очистив его от кариеса опломировав. Однако большинство людей обращаются к стоматологам лишь тогда, когда исправить ситуацию становится слишком сложно и зуб уже полностью разрушен... Столь пренебрежительное отношение к здоровью собственных зубов характерно для многих: работа, дом, заботы, ураганный ритм жизни. Поход к врачу отткладываается на потом, а потом может оказаться поздно. К тому же с возрастом сохранить собственные зубы становится все сложнее. И тем не менее, даже при удалении зуба или нескольких зубов восстановить целостность зубов представляется возможным посредством протезирования.

Виды зубных протезов

Различают съемные и фиксированные зубные протезы. Съемные протезы подразделяются на полные и частичные, временные и постоянные, пластмассовые пластинчатые и бюгельные. К фиксированным протезам относятся коронки и мосты. При протезировании зубов врач-ортопед подобирает оптимальную конструкцию протеза для каждого конкретного случая в зависимости от состояния зубов и пожеланий пациента.

Съемные протезы: что это такое?

Съемные протезы позволяют пациенту их легко снимать и одевать. Они изготавливаются при большом количестве отсутствующих зубов, т.е. в тех случаях, когда нет возможности изготовить несъемные протезы. Съемные протезы очень распространены в силу их относительной дешевизны. Изготавливаться они могут из разных материалов, что и объясняет широкий разброс цен на данный вид протезирования. Такие протезы легко чистить и следить за их состоянием. Некоторые виды съёмных зубных протезов нужно извлекать из полости рта каждую ночь и очищать их от остатков пищи, а некоторые достаточно просто чистить обычной зубной щёткой и пастой. Они обычно легко воспринимаются пациентами, не вызывая какого-либо дискомфорта. При этом первое время человек привыкает к съемным протезам и необходимо внимательно относится к своим ощущениям при ношении такого протеза.  При возникновении дискомфорта сам протез можно скорректировать.

Коронки на зуб и зубные мосты: протезирование на своих зубах

Разрушенный зуб может быть поврежден настолько, что восстановить его функции обычной пломбой невозможно. Иногда пломбированные передние зубы очень отличаются по виду от здоровых зубов, портя улыбку. Да и любой поврежденный зуб может мешать полноценному жевательнию. В этом случае на зубы ставят фиксированный протез в виде коронок, виниров или люминиров. Коронки долговечны, могут изготавливаться из различных материалов, в том числе из таких, которые обладают великолепными эстетическими свойствами: зуб с коронкой не будет визуально отличаться от здорового зуба. У коронок есть и недостатки: во всех случаях зуб необходимо обтачивать, а зачастую требуется и удаление нерва. При этом изготовление и установка коронок - это относительно недорогая процедура, доступная каждому.

При отсутствии у человека зуба или нескольких зубов восстановить целостность зубов можно посредством установки мостов. Обычно зубные мосты или мостовидные конструкции ставятся вместо одного или двух зубов. Они заполняют пространство между зубами. Мосты с двух сторон крепятся к зубам или имплантатам (это, так называемые, опорные зубы). Сам мост (его еще называют искусственный зуб) крепится к коронкам, покрывающим опорные зубы. Материалы изготовления мостов могут быть различны, в том числе из форфора и керамики, максимально приближаясь к естественному цвету зубов пациента.

 В Стоматологии доктора Губанова всегда готовы помочь Вам в лечении и протезировании зубов. Запишитесь на прием к врачу и бесплатную консультацию по телефону (3812) 78-08-36.

  • Стоматология доктора Губанова
  • 24.05.2016 - 18:36
  • Просмотров: 859

Похожие записи

Что такое кариес?

Кариес сейчас есть у 92% взрослых. Очень распространен кариес у детей до 3 лет. О том, что такое кариес, читайте в нашей статье.